Gastronomie et histoire…
Depuis Courseulles | ||
Le temps… | Le vent… | L’étape |
SW/W8/12 nœuds | 0 miles |
En allant au marché aux poissons, nous croisons ces filets multicolores, que nous ne rencontrons pas ailleurs.
Les étals proposent le produit de la pêche des bateaux de Courseulles. Nous ne pouvons pas résister à l’appel des ces demi-tourteaux qui seront mangés ce midi !
Nous partons ensuite du côté des plages où ont débarqué des régiments canadiens. Encore beaucoup de vestiges, comme ce blockhaus penché, un des premiers a avoir été pris par les alliés, en 1944.
Le débarquement (pour quelques jours) du général De Gaulle, ici même pour aller installer à Bayeux le gouvernement provisoire de la France est commémoré de façon « ostensible » !
Enfin, pour clore cette balade vers la mer, un retour vers le port nous fait découvrir le chenal d’entrée sous un jour nouveau… et très ensoleillé !
29 06 2013 à 20 h 53 min
J’espère que les tourteaux étaient bons !
A bientôt
Bisous